看到某個分享自家寵物的粉專,貼文寫說有動物溝通者未經版主同意,就擅自跟自家動物溝通(看前後文敘述我猜想是毛遂自薦,或是跟動物溝通完才告知家長),這件事非常不可取啊。

這就像是在路上看到可愛小孩,沒經過家長同意就動手去摸小孩的臉,根本該死(把你的髒手給我拿開🤬)

就算看到小孩的聯絡方式(照片),不代表可以隨意撥電話聊天,必須得經過監護者家長的同意啊。

當我收到主要照顧者想跟同伴動物溝通的需求,會先請家長跟動物說明要一起聊天這件事,下一步才會打電話詢問動物聊天的意願。溝通完畢,就會切斷連線(掛電話)。
這是我對動物溝通的自我要求,也是對家長及其同伴動物的尊重。

甲之蜜糖,乙之砒霜,你覺得好的事物,別人不見得想要或者需要。

尊重他人(是否想跟動物溝通)的意願,勿隨意踩入他人的界線。
⠀⠀

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s