Doll(化名)是一隻美麗的灰鸚鵡,家人想了解他目前的狀態,以及協調一些關於生活上的小狀況來預約溝通。

我平常比較少跟鳥類家寵直接接觸,第一次正式跟灰鸚鵡聊天,Doll 的行為舉止讓我覺得,有點像披著鳥皮的貓😅
例如用頭蹭架子上的玩具、走過路過順便把桌上的物品踢下去、從人類背後偷襲咬腳……非常之聰明啊~

灰鸚鵡模仿聲音的能力很強,家長說 Doll 會講特定水果的名字,因為 Doll 害羞所以沒能親耳聽到他講話,不過溝通時收到很多 Doll 傳給我以鳥類視角看見的畫面(影片),也圖文並茂地跟我抱怨獸醫師是如何幫他做身體檢查,讓我完全身歷其境。

大多數的灰鸚鵡天性怕生不喜歡陌生人,Doll 也不例外,家長說之前請水電來家裡維修電器, Doll 看見陌生人生氣地在家裡亂飛大叫。
Doll 初見到我時候有些警戒,後來一邊聊天我一邊幫 Doll 做能量療癒,Doll 感覺越來越放鬆,放鬆到在站台上閉眼休息(平常上午時間 Doll 都非常有精神),溝通結束要離開前還願意讓我摸頭,非常謝謝 Doll 及 Doll 家人的信任,灰鸚鵡真的好可愛啊🦜️


溝通完幾週後,Doll 媽媽傳訊息跟我說,當初找動物溝通師協助詢問的一些小狀況,目前已經改善許多。這是雙方一起努力的成果,你們都超棒的👏

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s