看到網友說帶愛犬去買午餐,排隊的顧客疑似因為怕狗而尖叫並匆忙離去(新聞在這)。

我能理解對方的恐懼,當我看到路上奔走的美洲大蠊,也會想尖叫啊啊啊啊啊(沒人會把小強當成寵物好嗎)(除了唐伯虎?)

我家旁邊是公園,經常見到一起散步的家長與狗狗,許多貼心的家長會主動縮短牽繩,讓狗狗與我有些距離,如果狗狗執意要來跟我打招呼,多數家長擔心我因此感到害怕而立刻致歉並把狗拉走(當然我會立即回覆:沒關係的我家也有養狗~可以讓他打招呼)。

像是前幾天帶貓小孩去獸醫院看診,坐在候診室等血檢報告時來了一位帶柴家長,柴柴對我們非常有興趣馬上就過來打招呼,家長也急忙帶開他並跟我道歉,後來家長得知我也是養狗人士後,等待看診時就讓柴柴坐在我跟家長中間😄

我想大多數的狗家長能理解並非所有人都能接受狗靠近,也盡量不讓愛犬打擾到他人。

恐懼的背後是提醒,能進一步探詢背後的原因。
祝福所有人能跨越恐懼,得到內心的平靜🙏

*照片是不想看診被媽媽拖進診間的柴,隔著玻璃門叫我幫他開門😅

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s