人類跟動物因為的身高不同,看事物的視角也不同。

還記得剛開始練習動物溝通時,跟同學家的同伴動物交換練習,狗狗給我的畫面裡有一堆深色的柱子,那些柱子有粗有細、沒有特定的排列方式,我請狗狗分享另一個角度的畫面,影片裡繞來繞去怎麼看都是柱子森林。

我思考了一陣子實在想不出來那是什麼,只好把我所看到的畫面原封不動的敘述給同學聽。

同學給了解答,原來那些深色柱子,是同學家的餐桌腳與餐椅腳。
以狗狗(約克夏)的視角來說,那的確是柱子森林啊。


又另一次溝通時,狗狗開心地與我分享他出門玩的畫面,不同於以往的貼近地面的視角,眼前所見的一切皆在人類腰部的高度。

我帶點疑惑的詢問家長:「請問狗狗出門的時候,是坐推車嗎?」

答案不出所料,是個輕鬆自在坐在推車裡耀武揚威的孩子啊~
(對他在推車裡站高高從上方對別的狗大叫😂)


動物溝通讓我習以為常的一切,因為不同的觀看視角,而變得有趣起來,就像同一種食物,因為各式各樣的調味料,而增添不同的風味。

在動物與我分享畫面的同時,我也不藏私地傳送以我的視角所看見的世界,讓他們能知道,當人類看見同一件事物時的所思所想,以及可能會做出的反應。

現在除了依靠動物與我分享視角外,可以的話我也親身體驗與動物同樣高度所看見與感受到的世界。
照片是模擬我家蹦跳狗(博美犬)散步的視角,一大片草地真的很香啊(聞聞)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s