住宿旅館的床頭櫃旁,遇到一隻中壁虎,趕他去躲起來還肯不走,催促並看著他躲好後,轉頭才發現有隻傻愣愣的小壁虎在巴枕頭上。

拿起枕頭,試著把小壁虎從枕頭上移開,他一動也不動地停在原處。

我以為他做仙了,抽了兩張衛生紙準備把他送到角落,才發現他的小手小腳還會抽動,原來還活著,只是嚇傻了。

我怕他繼續受驚嚇到留條活蹦亂跳的尾巴給我,趕緊把他移到剛才看到中壁虎的地方。小壁虎一開始還沒回神,站在原地不動,好一會兒才一蹦一跳地跑走。

同住友人原先考慮跟旅館房務說房間有壁虎這件事,我想在商業空間發現壁虎大多是被撲滅吧,所以阻止了友人的行動,並對著房間做全頻廣播:
「房間有人類出沒的時候請躲好。這裡並非你們能安住久居之處,可以的話盡早搬家吧。」

不確定他們有沒有收到,總之希望他們能平安地活著。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s