下午跟朋友聊天,說著我最近只想躲起來不想靠近人類,不是害怕病毒,而是目前社會集體意識(恐懼/焦慮/擔憂/害怕)讓我感到不適。

「吸引力法則」是吸引你的所思所想到你身邊,吸引力法則無法分辨吸引來的狀態對你有沒有幫助,當所思所想圍繞著疫情升溫,對此感到恐慌,那吸引來的狀態會什麼呢?

可以試著問問自己,每天接收最新疫情資訊,對你有多少貢獻呢?

今天確診人數是一百人、一千人或是一萬人,自我防疫措施會有任何改變嗎?

因為確診人數少而輕忽防疫,本質就是個投機的行為啊。

如果還是很焦慮,第一件事請停止接收任何疫情資訊,然後去做你喜歡的事,看書、畫畫、看電影、唱歌、打電動、吸貓、睡覺都很好,把原本關注外在的注意力拉回自己身上。

前幾天才跟家人說,現在 COVID-19 變異株 Omicron 較之前的溫和,心態上就把它當成嚴重的流行性感冒。面對沒有特效藥的病毒,增強自身免疫力(規律的生活、足夠的營養與運動、接觸大自然),做好防疫措施(勤洗手、戴口罩、環境消毒),才是目前重要的事。

延伸閱讀:面對疫情,如何讓自己平靜


圖是我去年畫給內在小孩的山,祝福看到的人也能跟我的內在小孩一樣開心💕

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s