前幾天滑手機時,被 Facebook 推薦(廣告)動物溝通課程。其實看到相關廣告也不意外啦,畢竟我對動物溝通有著高度興趣,符合動物溝通課程的目標族群啊~

出於好奇,仔細看了課程大綱,內容有:了解什麼是動物溝通、淺談走失與離世溝通、如何學習動物溝通、心得分享。
下方說明上完動物溝通線上課程 2 小時(實體課程 4 小時),就算完成初階課了。

從我開始學習動物溝通至今邁向第六年,以我的對動物溝通的理解,再綜合大綱與時數來看,我猜想上述課程比較像是「分享會」,最多就是「課前說明會」。因為動物溝通的範圍廣,2 到 4 小時把上述課程內容淺淺帶過,就差不多可以下課回家了。

即便課程講師有能力把大綱所列出的內容認真講過一遍,在這麼短的時間內,學員也不見得能完全吸收啊。

廣告

因為這個廣告,認真算了一下我學習動物溝通的課程時間:14 個月完成 5 個關於動物溝通的工作坊、課程總時數 96 小時。
上述時數不包含每日功課及個案實習時間。

當然不是課上得多或時數長就是最好,動物溝通不難,難的是拆除溝通者舊有框架與限制及持續穩定狀態。
對於時數短、內容又包山包海的課程,倘若想著上完初階課就能立刻穩定的跟動物溝通,會有些辛苦喔。

廣告

這篇文章寫到一半時,又被臉書推薦(廣告)另一個動物溝通的課程:動物溝通課程 5 小時速成證照班(視訊課程)。那我花了幾百個小時在練習動物溝通上,還沒有獲得任何證照,溝通能力是否就不如上速成證照班的人呢?

以動物溝通來說,我不完全相信「有證照 = 很厲害」這件事,目前動物溝通還未有多數動物溝通師共同認可的發證機構,對於證照信任與否就看個人啦。

雖說師父領進門,修行在個人,但好的老師可以帶你上天堂打下好基礎,既然都花錢去上課了,當然求事半功倍啊。不過還是要說,動物溝通就如同學習新語言,無論是課程時數是 2 / 4 / 5 小時(或更多),都只是個開始,課程結束後的持續練習、拆除框架與放下執著、穩定自身狀態、對自己誠實,才是真正在動物溝通這條路上,能夠走得長遠的良方。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s