做身份確認的時候,小點帶著我看他生活的環境,看著外頭有別於臺灣的鄉村景色,為了防疫多數時間待在家的我,瞬間被個案帶出國了啊。(動物溝通師的福利?)

問了照顧人才確認,他們的確住在國外,原來小點是外國貓啊~
(順帶一提,國外的動物也可以溝通,只要家長會中文就可以一起聊天~)


小點以前擁有整個戶外區域的活動空間,現在因為與人類共同生活,活動範圍被侷限在家裡,照顧人擔心小點不習慣,有點愧疚小點因此被「關」在家裡。

🐈小點:
「每隻貓有決定自己生活的主見,他們不見得贊同我要與人類一起生活(因為他們不想被管束),但他們尊重我的選擇,即使我必須花很多心力適應人類家庭生活。

我在這個家生活很好,不用擔心我不適應,因為是我的選擇,所以我們一起適應有彼此的新生活。

如果我不願意就是關,我是自願的所以不是關,是自投羅網~~~」


⠀⠀
溝通最後照慣例詢問了小點,願不願意給我一些提醒,🐈小點說:

「如果說你決定好了要做什麼事,那就去做,不要因為他人的眼光或者是社會的枷鎖而影響你的步伐,因為他們只能感受到他們想要你成為的樣子,而不是你真正是什麼樣子。

你真正是什麼樣子、怎樣讓你最舒服,只有你自己清楚(可能你現在不清楚真正的樣子也沒關係,但感覺不舒服總該知道吧)。

你無法負責別人的人生,同樣的他人也無法負責你的人生,只有自己能決定自己的道路(就算是受到他人蠱惑,那最終走哪條路也是你自己決定的),認清真實的光,不要畏懼耀眼,那是你的應許之地。」

在小點的同意下,把這段話傳給照顧人,也剛好是照顧人課題啊~

小點很清楚他要的是什麼,也為了適應新生活而努力著。而人類會因為他人的眼光或社會價值觀而對於自己想做的事做多做考量,這點我們要跟小點多多學習,不畏懼他人質疑的眼光,更加努力朝著自己的夢想前進。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s