金錢是一種能量,能量沒有好壞之分。

把能量用具象化的例子來說明,就像水。每個人都需要喝水,但攝取過量就會中毒。地球若沒有水也就沒有生命體,而水太多則造成陸地生物的滅絕。
由以上例子來看,水本身沒有好壞,而是對生命體產生什麼樣的作用來決定。

金錢是一種交易媒介,透過金錢交易,代替以物易物。既然錢交易中間的媒介、工具、憑證,那詐騙、偷竊、強取豪奪等不正當手段取得的錢,就是髒的錢嗎?
不,人們無法認同的是取得錢的行為,因為些行為那不符合自身價值觀,並非錢本身骯髒或乾淨。

假設把錢擬人化,你想著「錢」這個人很髒很臭、談錢很低俗、愛錢很羞恥、有錢人賺錢是貪婪……等等對「錢」的負面批判,當「錢」的站在你面前時,你會想靠近他嗎?
或是嘴上說著愛錢,但內心卻不是同樣認定時,當「錢」看著心口不一的你,他會想靠近你嗎?

我的老師 Yvonne 在直播有聊過相關的話題「錢啊,我是不是誤會你了?」,有興趣的朋友可以去 Youtube 看剪輯版影片:
👉 https://youtu.be/ItVNNAwZqzI
(記得準備一張大面額的鈔票,跟著影片一起練習)

金錢本身無所謂好壞,就看你如何認定。
Money itself isn’t good nor bad. It is what you think it is.


[引路牌]

每一張引路牌的解釋,會因抽卡當下的提問而異,且搭配提問者的內在智慧提醒,並無制式的答案。
引路牌的故事可能是我當下的省思,或是個案的生命歷程(均為化名並改寫內容),目的是為了讓看見的人,能多一個思考的角度。


《彩虹卡 Rainbow Cards》245 張鼓舞人心的卡片

彩虹卡全部都是智慧和肯定的話語。是你人生的靈性陪伴者。它們提供你思想、希望、安慰、確定和愛的想法。

你所抽到的每張卡片都反映出你當下最關心的問題,你的心情,以及你內在的需要。

彩虹卡是一種能量卡,可自用亦可讓別人抽卡,送出一份純心靈的「愛的禮物」,它十分適用於親友相聚的場合,因為有緣相聚的人都是生命共同體,每人抽一張卡,人數越多,則每個人收到的禮物也越多。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s