小黃原本是在我源療同學家外面生活好幾年的貓咪,因為身體不適被帶去看醫生,居家照顧一陣子後,同學與家人討論,決定接下來的日子要與小黃共同生活。

既然要成為家中的一份子,家人們想著幫小黃換個新名字。
我隨口問了小黃對新名字的想法,他回說想要霸氣的名字。

同學跟家人討論了十多個名字,將候選名字寫在紙上傳給我,希望我可以一起投票選一個適合小黃的新名字。
我想,既然可以跟動物通溝,那乾脆直接問本貓對自己新名字的想法,所以就紙上的名字依序問小黃的意見。

小黃一下嫌棄名單前幾個名字太神明,一下嫌棄菲尼克斯是鳥,還嫌棄稻荷是壽司……多次來回討論後,決定要用 Duke 這個名字,中文名是公爵。

公爵的位階算高但又不會太高,跟他想要的霸氣吻合又不會太張狂,但 Duke 這名字老是讓我想到 G.I. Joe 裡面的人類主角(查寧塔圖是帥哥!),我沒太多意見,反正本貓喜歡就好。

我們討論完就跟同學講了這件事,給人類家人們做個參考,結果就依本貓的意見改名為公爵🎉🎊

學習動物溝通之後,這幾年沒有增加新的動物家人,所以也沒機會幫動物取名字,這是我第一次跟動物一起討論新名字,是個很特別的經歷啊。
⠀⠀
新名字隱含著家人的期盼,祝福公爵健康吃胖胖,身體狀態越來越好~

想知道同伴動物在想什麼嗎?預約動物溝通

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s