臺灣今日發布新冠肺炎 COVID-19 本土疫情新增 180 例確診,中央流行疫情指揮中心宣布台北市、新北市從今天起至 5 月 28 日升級第三級防疫警戒。
因為家人想知道疫情的最新消息,所以客廳的電視持續播放即時新聞,我只好默默關在房間工作,躲避新聞的聲音與畫面。


如果疫情狀態讓你感到不安與擔憂,可以試試下列方法:

  1. 減少接收疫情消息
    我這週除了減少看新聞,也減少上社群媒體(臉書上關於疫情的消息滿天飛,隨便滑都好幾篇),主要只看疫情指揮中心發布的新聞。
  2. 回到當下
    當發現不安、心慌、擔憂的時候,立刻閉上眼睛深呼吸三次,並唸自由意志宣言回到當下。
  3. 做讓你感到心情愉悅的事,把專注力放在自己身上。
    例如:吸貓、看好笑影片、追劇、打電動、做手工藝、運動、冥想、看書、聽音樂、畫畫、睡覺、整理打掃、烹飪……等。
  4. 點蠟燭祝福
    以蠟燭作為媒介,祝福這次的疫情能順利平息,也可以祝福台灣的土地與人民。
    (蠟燭可燃燒的時間長短不限,但盡量是一次燃燒完畢)

以上方法不只適用於疫情期間,颱風、地震等天災發生或重大意外事故時也適用。

天佑台灣,祝福所有一切。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s