芒果是個講話語氣溫柔的年輕女孩,家長想問芒果,對於最近出門的頻率有什麼想法?

芒果說,他知道這陣子外面有狀況,有感覺到很多恐懼,所以減少出門的次數,他理解也能夠接受。
(芒果對情緒的感知較為敏銳,所以對於外界的害怕與恐懼的情緒可以清楚知道。)

後來聊到芒果在外面的狀態,芒果個性比較謹慎,剛到新環境時,需要多些時間讓他觀察環境,再決定是否要探索周圍、或者待在原地,所幸家長給芒果非常多的安全感,不管芒果決定做什麼,背後都有家人滿滿的支持,讓他沒有後顧之憂。


因為近期家中多了一個新成員邦尼,家長想知道芒果對邦尼的想法。

一提到邦尼,芒果的語氣馬上從溫柔變為無奈,因為邦尼年紀還小,把芒果當成會自己動的大型玩具啃啊咬的,非常好玩。邦尼還傳了啃姊姊手腳的口感與我分享,那個口感之好齁,害我都有點不好意思阻止邦尼咬芒果了呢。

雖然芒果言談間對於隨意動手動嘴的小跟屁蟲滿滿的無奈,但因為心中已經認定是(新)家人了,所以很包容他。
媽媽擔心邦尼愛玩愛咬讓芒果不開心,還特別跟芒果,說如果邦尼太超過可以咬回去,芒果再三確認爸爸媽媽不會生氣,才答應下來(會反擊這件事)。


爸爸問芒果,比較喜歡跟他玩還是跟媽媽玩?芒果說,兩個人的玩法不一樣,然後就不回答了。

芒果很聰明,知道爸爸藏在這個問題背後,真正想問的問題其實是「比較愛誰?」,所以不願意正面給出答案。
爸爸也發現了,下一題直球對決,直接問芒果比較愛誰?
芒果想了想,回說:「嗯~我知道邦尼是家人,但是(家人之間)比起來比較不愛邦尼,因為白目小屁孩太煩又太吵。」

古靈精怪又愛玩的邦尼

溝通結束在切斷連線前,芒果對我說:「雖然你不像我一樣有(爸媽當作)靠山,因為你已經是你家(毛)孩子的靠山了,但你還是可以用你自己的方式多去探索這個世界,找到有趣的事物。」

謝謝芒果的提醒,我會多去外面走走看看,用能量訊息交換與照片等方式,好好地探索這個有趣的地球~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s