奶油(化名)在溝通過程中,先是嫌棄我把他畫得很醜,又嫌棄溝通照片沒有毛不好看,開始跟我抱怨。

照片沒有毛?什麼意思?

原來是因為我在預約動物溝通的須知裡寫著,需要家長準備同伴動物一個月內,雙眼清晰、不過度修圖與套用濾鏡的照片。而奶油是隻有著一身飄逸毛髮的長毛貓,但因為夏天到了,家長怕奶油的長毛會悶熱不舒服,所以剪短了。
所以不是沒有毛,而是毛變短了,只好請家長傳幾張冬天時,奶油長毛時候的照片過來。

我:(將家長傳來的照片,一張張給奶油過目)
奶油:嗯,這張可以。

有了美照,奶油終於願意繼續聊天了。


是說,我畫畫被客訴過不只一次了 (¯―¯٥),請看這篇,不能每次都用這招確認有連線成功吧 •̀.̫•́✧

某些動物跟人類一樣,會在意照片中的自己美不美/帥不帥/可不可愛,照片不好看可是會被抱怨,或者直接拒絕溝通的喔。
在正式溝通前,我會讓動物自行挑選今天我要看著溝通的照片,動物選的照片不一定是雙眼最清楚,但多數是家長傳來的全部照片內,(以動物眼光來看)最好看的一張。

讓動物心情好,溝通才會順利啊。

Photo by Irene Lasus

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: