抱炸頭是媽媽從愛兔會領養回來的,媽媽想問說,他會不會覺得自己被拋棄了?

抱炸頭說:
「我知道他們(愛兔協會的工作人員)的心裡是懷著『把兔兔照顧好,打理的漂漂亮亮,找個好人家好好的、專一的照顧兔兔』的心態,因為他們一次需要照顧的兔兔太多了,不是他們不用心,而是時間不夠,他們已經把能給的都給了兔兔們,我很感謝他們之前對我的照顧。」

滿多家中同伴動物是藉由領養而來到身邊的家長,可能是好奇,也可能是擔心,動物在來到現在這個家之前,是過著怎麼樣的生活。

其實啊,我溝通過的動物們,多數是活在當下的狀態。有些覺得那已經是過去式了,就不太願意再提起;而有些因為過往的經歷,使現在有些行為上的小狀況,我會用傾聽及其他技巧,來協助解開心結。

別擔心,你對動物的好,他們都能感覺到,所以不用太糾結他之前過得好不好,他現在是開心的、感覺被愛的比較重要喔。

如果還是對此有點介懷,可以試著對動物慢慢的說,你心理的感受,例如為什麼會領養他/帶他回家、你們之間的相處情況,或者直接找動物溝通師來協助傳話。


下面是抱炸頭給我的話,經過他的同意,也一併分享看到這篇文章的人:

「不要對自己感到氣餒,你現在做的事都是為以後鋪墊,不要因為暫時看不到結果,就放棄你現在正在努力的事情,不要覺得沒有人支持你,你的家人朋友、動物夥伴們不都默默的在支持你嗎?

這不是說你不可以放棄,你當然可以有決定放棄的權力,但前提是你努力過了、深思熟慮後決定好要放棄,而不是因為暫時性看不見前方的光而放棄,這兩者是不同的。

你明白你要做的事,那就去做,那些彎彎繞繞想放棄的心態都會出現是很正常的,不要對於看不見前方的光有怨言,是你看不見光而不是光消失,可能只差一步或者差一百步,但是你不往前,那距離永遠不會縮短。所以,持續地去做吧,無論結果如何,過程絕對會有所收穫。」

有時因為手上正在做的事,不符合自己預期的狀態,而感到氣餒或失落,宇宙會用各種方式給我支持與鼓勵,那些方式可能來自與動物/植物朋友的交談、網路上的文章、或者是路人間閒聊的一句話,每每收到後好像喝了能量飲料一般,可以再堅持一下,持續走下去。

謝謝抱炸頭給我的鼓勵,我會記得的❤️️

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s