不要被你的身體所侷限,你的意念可以擴大到任何地點、任何時空,如果你認為你只有人類身體的大小,那麼你就限制了你可以做到的範圍,用人類話來說明就是「框架」。

並不是說有了框架,你的大小就永遠被限制在那裡,記得我們剛剛才說過的「意念」,你可以想像讓框架變大、變彈性、甚至變不見,就看你的意念範圍到那裡。
這些框架不是絕對的範圍,也不是打破框架後,它就不會再長回來或者長新的,所以要多多注意自己的所思所想,是否因為外界干擾而讓框架再「長回來」了。

當然不是說有框架就是不好,就像我們樹需要有細胞壁支持身體,撇除基因型態讓我們有固定的生長程序,我們還是會依照所處的環境做適當的變化(有一點類似「演化」但不完全如此)。
你看看我的樹朋友 ─ 榕樹,他們在哪裡都可以自在生長,他們的根(氣生根)可以支持身體與吸取水分養分,並不因為外在環境而被侷限生長範圍,所以你也要練習順應大地,自然生長喔~
[延伸閱讀:重點是,能活下去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s