恐懼,是指人或動物面對現實的或想像中的危險、自己厭惡的事物等產生的處於驚慌與緊急的狀態。
先撇開現實中的遇到危險感到的恐懼,有些時候恐懼的滋生,是頭腦創造了畫面,在腦中自導自演後再回過頭來嚇自己。

為什麼這麼說呢?

因為相信頭腦所創造的恐懼虛像,虛實之間的在腦中演完小劇場後,好像就變成真實上映,原先不一定會發生的事情,也因為心念變為實像。
《延伸閱讀:引路牌║要治療身體,先得治療心靈

認同恐懼,是助長恐懼念頭的顯化。

當意識到念頭不自覺的與恐懼共舞時,請深呼吸,平靜的對它說:「是,我知道了。」

因為對事情的來臨有著擔憂與疑慮,而頭腦並沒有曾經應對過的經驗,在自我保護機制下,很容易的就會飄往負面的方向。

看清恐懼背後所要傳達的真正訊息,理解那是較大反應的提醒時,就能跨越未知的恐懼。

我不再認同自己創造出來的恐懼。
I am not my fears.


[引路牌]

每一張引路牌的解釋,會因抽卡當下的提問而異,且搭配提問者的內在智慧提醒,並無制式的答案。
引路牌的故事可能是我當下的省思,或是個案的生命歷程(均為化名並改寫內容),目的是為了讓看見的人,能多一個思考的角度。


《彩虹卡 Rainbow Cards》245 張鼓舞人心的卡片

彩虹卡全部都是智慧和肯定的話語。是你人生的靈性陪伴者。它們提供你思想、希望、安慰、確定和愛的想法。

這些卡片由七種不同顏色的卡片所組成,每種顏色卡片有 35 個不同的想法,總共提供了 245 則向彩虹般充滿智慧的話語。

你所抽到的每張卡片都反映出你當下最關心的問題,你的心情,以及你內在的需要。

彩虹卡是一種能量卡,可自用亦可讓別人抽卡,送出一份純心靈的「愛的禮物」,它十分適用於親友相聚的場合,因為有緣相聚的人都是生命共同體,每人抽一張卡,人數越多,則每個人收到的禮物也越多。

購買連結
蝦皮-佛化人生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s