人好像越長越大,
為了迎合父母、師長的期盼,
而做了很多非發自內心的事情,
不斷地追求外在的事物與認同,
卻忘記自己就是那顆最閃亮的星。

眼睛長在向外看的位置,
能輕易地看見他人的優點,
對自我要求較高的人,
在兩相比較之下,
便容易覺得自己不如人。

練習著向內看吧,
如果總拿別人的優點來比較自身的不足,
當然會覺得很挫敗,
但你一定也有優於他人的長處啊,
發掘自己的優點與長處,
同時接受自己每一個面向,
是非、好壞、對錯這些二元對立的面向,
是社會價值觀下約定成俗的產物,
而並非真實的狀態。

你就是你,
你不是別人,
你也無法成為任何人。
接受自己原本的狀態,
接受自己存在的價值,
不需要靠他人來定義,
因為那都是你,
獨一無二的你。

今天是 525 我愛我,
學習多愛自己吧。

我由衷地接納每件事,那都是我的一部分。
I accept everything that is a part of me with all my heart.

註:525 我愛我 原出處為蘇絢慧分享空間的文字,原文章在此


[引路牌]

每一張引路牌的解釋,會因抽卡當下的提問而異,且搭配提問者的內在智慧提醒,並無制式的答案。
引路牌的故事可能是我當下的省思,或是個案的生命歷程(均為化名並改寫內容),目的是為了讓看見的人,能多一個思考的角度。


《彩虹卡 Rainbow Cards》245 張鼓舞人心的卡片

彩虹卡全部都是智慧和肯定的話語。是你人生的靈性陪伴者。它們提供你思想、希望、安慰、確定和愛的想法。

這些卡片由七種不同顏色的卡片所組成,每種顏色卡片有 35 個不同的想法,總共提供了 245 則向彩虹般充滿智慧的話語。

你所抽到的每張卡片都反映出你當下最關心的問題,你的心情,以及你內在的需要。

彩虹卡是一種能量卡,可自用亦可讓別人抽卡,送出一份純心靈的「愛的禮物」,它十分適用於親友相聚的場合,因為有緣相聚的人都是生命共同體,每人抽一張卡,人數越多,則每個人收到的禮物也越多。

購買連結
蝦皮-佛化人生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s