姊:你愛吃什麼呢?

此時 Miu 傳給我他正在追蟑螂的英姿。

我才在想:你該不會是愛吃這個吧…… Miu 立刻回我

Miu:我不是愛吃這個啦,是因為可以追著玩,玩累了再吃~
(一舉兩得的意思)
(然後 Miu 就跟我分享蟑螂的爽脆……)


動物溝通師們常常笑稱,我們這行的職業傷害,是被迫接受各種蟑螂螞蟻壁虎蚊子麵包蟲……的口感,如果遇到溝通對象有異食癖,內容就變成大便、塑膠袋、繩子、巧拼地毯……等等族繁不及備載,當然還有各式各樣的零食、各種口味的罐頭、或是家長自製的鮮食,也有狗狗願意與我分享好吃的肉乾

不管動物傳給我的口感,是否是人類可以接受的「食物」,在收到口感的當下,常常伴隨著動物傳來「這東西真的好香好美味啊,所以我想與你分享,也讓你知道這個好好吃」的感受,所以是真心不覺得那些「食物」很可怕啊。

感謝動物願意分享他們記憶中的味道,讓我也一起享受吃好吃東西的愉悅感吶~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s