我家住在山坡上,出入不是走斜坡就是得爬樓梯。
前天晚上爬樓梯回家時,遠遠看到一隻黑貓,我已經放慢腳步了,感覺他還是被我嚇到了,所以快步跑進旁邊住戶的鐵欄杆內,然後隨即轉頭盯著我看(我只看得見兩顆反光的眼珠子)。

我跟驚恐的黑貓打完招呼,本來要離開了,突然發現默默多了一隻三花貓,靜靜地坐在黑貓前面,同樣盯著我看,只好繼續打招呼。然後隨即又冒出一隻橘子貓,橘子貓還刻意繞到離我比較近的地方觀察我。

我心想到底有幾隻貓啊?是來看人類長怎樣嗎?
但是我在欄杆外面你們在裡面所以是誰看誰?

就這樣大眼瞪著六顆小眼一會兒,我決定跟三花貓攀談。三花貓對我有戒心所以話不多,詢問後才得知,原來是我之前搭訕過另一隻呼吸聲音比較大聲的虎斑,他曾經在社區貓群組內說過,附近有個會講話的人類啦。
(所以是剛好有機會可以集體觀察我?!)

因為附近有愛媽餵食飼料,也隨口問了最近吃得如何,橘子貓傳了他們固定吃飯的地點給我看,然後三花貓馬上制止他,意思是不能隨便讓人類知道吃飯地點在哪裡,有種橘子貓講到吃就變傻愣子的感覺(扶額)。不過我本來就知道愛媽的餵食點,所以開口幫橘子貓解圍,也順便提醒他們週一開始變冷下雨要記得躲好,講完後就跟他們道別說再見。

回家問了小貓,得知大貓小貓都有加入社區貓群組,但是幾乎沒有發言,訊息也很少看,所以其他貓咪們也不知道他們的媽媽就是會講話的人類,兩貓也不打算要說就是了。

Image by papynoun from Pixabay

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s