月初去當動物溝通初中階課程小幫手,在課程中有兩兩一組的溝通練習,因為這次參與課程的人數是單數,所以小幫手也要下海(?)陪學妹們練習~

我的溝通對象是隻黑色的帥貓,名字叫盧卡,雖然只是課堂練習,同樣比照正式溝通一樣的流程,把盧卡當成素描對象畫在紙上(是的,畫畫是協助連線的其中一種方式),但是因為我沒有點繪畫的技能,所以畫得差強人意。

盧卡忍耐了一陣子,決定開始抱怨我畫太醜(你看看這樣不就有連上線了嗎😂),還好剛剛邊畫邊閒聊的過程中,得知盧卡喜歡被稱讚帥,所以決定在盧卡畫像上的周圍幫他加上金光✨,果然這麼做抱怨聲音就變小了呢~~~

後來我直接加碼送金光✨給盧卡本體,光送到時盧卡還嚇一跳(那團亮亮的是什麼東西!!!),經過解釋後才恍然大悟欣然接受,很開心自己的周圍有金色光閃亮亮呢~然後就沒有再提起我把他畫很醜這件事,很順利的開始聊天了呢。

這件事告訴我們,該如何在最短時間解決客訴(?)及轉移注意力,以繼續接下來的預定行程。

小孩要哄,毛孩一樣也要哄,藉由閒聊抽絲剝繭投其所好,才能讓整個溝通過程更加順利喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s