動物溝通不神秘,動物溝通師簡單來說就是同時聽得懂人類話與動物話的翻譯人員。

這篇問與答,是我從知道原來可以跟動物溝通、認識動物溝通是什麼、到自己成為動物溝通師這段過程中,自己的疑問以及曾經被詢問過的問題,分為【一般動物溝通】、【臨終動物溝通】、【離世動物溝通】、【學習動物溝通】。

本文更新日期:2020/08/19


動物溝通 Q and A

【一般動物溝通】

∎ 什麼是動物溝通 /動物傳心/動物通心術?
動物溝通是一種直覺溝通,直覺溝通類似心電感應,也可以說是彼此間的能量交換,透過各種感官(眼看、耳聽、鼻聞、舌嘗、身感、意念)傳遞訊息與情緒,經由動物溝通師翻譯成人類可理解的語言及文字。

∎ 動物溝通是通靈/催眠嗎?
動物溝通不是通靈或催眠。動物溝通是利用直覺,簡單來說比較像是語言翻譯,在翻譯的同時能理解動物的心情與感受、傳達動物想說的話,所以無法預知將來或得知從未發生過的事情。

∎ 我不確定動物溝通是真是假欸?可以測試準確度嗎?
請勿用測試的心態來預約溝通,懷疑、猜忌或不信任的態度會大大影響整個溝通過程。
動物溝通是不同物種間語言的翻譯,在每一次溝通前,溝通師都會做許多的準備,這些事前準備是為了給予良好的溝通服務,但不包含接受測驗。

∎ 動物溝通常聽到的「連線」是什麼意思?
動物溝通的「連線」類似像廣播電台,收聽前必須先調整頻率到正確的頻道,才能聽到想聽的內容。如果一開始給予的是錯誤的資訊,就像給錯的電台頻率或電話號碼,那接下來也不可能收到正確的訊息。

∎ 看照片就可以進行溝通嗎?
眼睛是靈魂之窗,透過雙眼清晰的照片做為溝通媒介,便可以與動物進行對話。

∎ 面對面溝通跟線上遠距溝通,哪種比較好?
對動物溝通師來說,兩種方式都可以連線聊天,效果也相同,請家長選擇自己喜歡的方式即可。

∎ 線上遠距溝通,語音通話或文字溝通哪種比較好?
對動物溝通師來說都相同,選擇自己喜歡的方式即可。
對家長來說,語音通話可以縮短溝通時間(講話比打字快得多),可以問的問題也比較多;文字溝通則可以留下記錄,之後可以再回去翻閱。

∎ 直接帶動物去跟動物溝通師聊天好嗎?
如果您的動物出門夠穩定,或聊天的地方是動物熟悉的環境,那可以考慮,但是許多動物(尤其是貓)出門會緊張害怕、恐懼生氣,這時候還有陌生人要來跟他聊日常談心事,你想想動物會願意說話嗎?
另外出門很開心的動物(狗派站出來),甫到新環境一定要先探索,四處聞聞氣味,再找找看有沒有吃的東西,當下完全無法專心與我聊天,等他可以靜下來的時候溝通時間也過了大半了,所以除非動物是真的夠穩定,而不是家長認為的穩定,不太建議帶動物直接與溝通師面對面聊天。

∎ 為什麼動物在現場的面對面溝通,溝通師不需要一直看著動物眼睛?
先詢問兩個問題─
問題一:打電話時,你需要先拿到對方正確的電話號碼,才能進行撥號。當電話接通後,先與對方打招呼,然後開始正式交談。請問,在通話的過程中,需要一直看著電話確定有沒有撥錯號碼嗎?
問題二:試想,當你和朋友處在同一個空間,不一定要看著對方的眼睛,才可以交談對吧。

動物在現場的面對面溝通時,當溝通師確定與個案動物連上線後,並不需要一定得看著動物的眼睛才有辦法聊天。另外,某些動物對大眼瞪小眼的互看會有壓迫感(在野外的環境,這個行為通常是盯著獵物看),為減低動物的不適感,不會一直看著動物的眼睛。

∎ 同伴動物一定願意對話嗎?
「尊重」非常重要,請在預約溝通先告知同伴動物要聊天這件事。收到預約單與動物照片後,Amber 會先跟動物確認溝通意願,動物願意聊天才會與家長協調聊天時段。
若動物當下拒絕聊天,可能是緣份還沒到,或者不需要溝通,可以等待一段時間後再次詢問。如果有溝通的急迫性,也可詢問或協助轉介其他動物溝通師。

∎ 溝通時詢問人事物地時,為何需要提供照片?
動物跟人看到的視角不一樣(身高差),還有人對物品的認知與稱呼往往也跟動物不盡相同,容易發生雞同鴨講的狀況,所以用照片(圖像)來確認是最方便的喔。我會看著照片,把影像傳給動物看,以確保家長、動物與我三方間說的是同一件事。

∎ 可以要求動物聽我的話嗎?
動物溝通是傳達彼此的想法、減少誤解,並不是要求對方一定要照你所想所說的去做。
試想,你從小聽得懂爸媽說的話,但不見得會照著他們說的去做,那為什麼要求動物一定要照你所想所說的去做呢?

∎ 動物會說謊嗎?
不一定。有可能為了保護家長或者害怕說出來挨罵而說謊,也可能是調皮不想說就隨便唬爛。
實際比較常遇到的是問狗狗吃飽了嗎?大概有 8 成會說沒吃飽/吃不夠吧(即便他才剛剛吃飽)。

∎ 可以詢問毛孩身體狀況嗎?
動物溝通不能取代醫療行為,若發現同伴動物身體有異狀,請第一時間就醫檢查。
就像你問小孩子哪裡不舒服,可能只會得到「這裡痛痛」或者是一直哭泣,無法直接告訴你如何幫助他或該吃什麼藥。另外,問 10 隻動物有 9 隻會說不願意看醫生,所以當發覺動物身體不適請直接就醫。若看完醫生後判定是心因性狀況,可再尋求動物溝通師協助詢問。

動物溝通師可以感知到的是動物能量層面的狀態,在溝通過程可能會有感覺身體某部分怪怪的(不是絕對),並不代表那個部位生病了,可能是那個區域的能量不平衡,這部分還需要家長多花時間觀察,一但發現異狀請盡速就醫。

∎ 可以幫忙找走失的動物嗎?
尋找走失動物需要耗費大量心力,很抱歉我目前暫無提供走失協尋。同伴動物與家長彼此間的連結是最深的,欲尋找走失動物,可參考 如何尋找走失貓咪(或走失動物)

∎ 可以跟朋友家動物聊天嗎?
動物溝通為家長與動物雙方的私密談話,必須尊重個人隱私(請參考 動物溝通倫理守則),僅接受與動物共同居住主要照顧者預約,旁聽者也必須為動物的共同照顧者,不接受朋友/同學/隔壁鄰居旁聽喔。

∎ 之前照顧(中途)的動物已經送養了,我想知道動物的近況,可以預約溝通嗎?
你目前已經非動物的主要照顧者了,不接受預約溝通喔。

∎ 只要是動物都可以預約溝通嗎?
Amber 目前服務過的動物有:貓、狗、鼠、兔、鳥、烏龜、刺蝟,其他種類的動物歡迎 Facebook 私訊詢問喔~

∎ 動物溝通有限定動物的年齡嗎?
建議同伴動物年齡至少需要滿六個月大。當然,無論年齡大小均可以傳遞訊息,但因為年紀較輕的動物生活經歷不多,表達能力與詞彙較為有限,所以要求滿六個月以上才可預約溝通,如果有特殊緣故需要跟幼幼聊天,歡迎私訊詢問喔。

∎ 什麼情況需要預約動物溝通?
日常聊天/環境變動/情緒問題/急重病、臨終居家安寧療護的動物。以下歸納出幾種適合溝通的時間點,以及溝通間隔長短,供各位家長參考:何時需要安排動物溝通?

∎ 為什麼溝通前要先寫下問題並告知動物呢?
先跟動物說要詢問他的問題,是為了讓動物想一下該怎麼回答,以縮短在溝通當下動物思考答案的時間。也避免家長溝通完才想到:啊!XX問題忘記問了的狀況。
另外每位動物溝通師的溝通模式不同,我的溝通方式是以時間為計算單位並即時回覆,只要在時限內都可以發問。至於問的題目數量,要看問題的難易程度來決定回答時間長短,所以無法保證可以問到幾題。意思就是,請把你覺得重要的問題,順序擺在前面先詢問喔。


【臨終動物溝通】

∎ 臨終動物溝通會做什麼樣的協助?
當同伴動物此生的任務即將告一段落,無論所剩時間長短,請好好的跟同伴動物「道歉、道謝、道愛、道別」。
溝通師可協助傳遞動物與家長彼此的心聲、給予動物祝禱、引領並與動物說明接下來的流程(提前告知動物在離世過程會發生的情況,並依據家長的信仰,給予不同的祝禱服務)。在溝通過程中會視動物的狀況,給予能量療癒與支持。

∎ 已經處於彌留狀態或休克的同伴動物,可以進行溝通嗎?
彌留狀態或休克的動物,因精神力與體力不足,不建議進行溝通。可參考動物臨終陪伴給予最後的祝福。


【離世動物溝通】

∎ 我的同伴動物剛離世,可以預約溝通嗎?
剛離世是動物重要的轉化期,轉化時間為 3~7 天,甚至更久,依據個體差異而有所不同。為了不打擾離世的轉化過程,小天使離世滿 8~49 天接受詢問。

∎ 我的同伴動物已經離開好幾年了,還可以預約溝通嗎?
不要擔心祂現在過得好不好,你過得好,祂就會很好。

∎ 同伴動物會投胎成為我的小孩嗎?
離世溝通主要為小天使送上祝福、引渡祝禱、道愛道別。
未知的世界很寬廣、選擇性也很多,不侷限去處對彼此都好。


【學習動物溝通】

∎ 動物溝通怎麼學?有特別體質才能學嗎?
動物溝通是一種直覺,每個人與生俱來都有能與萬物溝通的能力,因為環境、語言、教育⋯⋯等等因素,而逐漸遺忘了原本所擁有的能力。當你願意相信、願意面對自己的一切,再透過不斷的練習,就能找回自身天賦。
我知道的學習方式有看相關書籍(需要慧根,學習時間較久)、透過網路學習(無法確認內容正確度,學習時間較久)、參加工作坊(有老師指導、系統化教學,入門快,較為花錢)。

無論選擇哪種方式或哪位老師學習動物溝通,自身修為與穩定度遠比可以溝通來得重要喔。

∎ 學習動物溝通一定要吃素嗎?
不一定,找回與萬物溝通的本能不一定要吃素。我本人並非素食者,而是隨心決定今天吃什麼,在吃的同時不浪費、並且感恩大自然給予的一切資源與能量。吃素與否一切遵從個人意願。

∎ 學習動物溝通後,隨時隨地都可以跟動物聊天嗎?
不一定。溝通是雙向且兩方平等的狀態,只要有其中一方不願意就無法溝通。
我平常不會隨意開啟溝通管道,就像手機的藍芽功能,如果一直開著搜尋配對是很耗電的。另外,當身體不適、過於勞累、狀況不好時連線品質也會下降,也可能無法溝通。

∎ 聽說學習動物溝通,動物就會離開(離世)?
學習動物溝通不是什麼奇怪的行為,只是找回被遺忘的能力,並不會因此而導致動物離世。如果在學習動物溝通的過程中,動物離開了,那是剛好時間到了,並非因為你學了新的語言而讓他離開。
如果學了動物溝通而使得動物因此離開,那這麼多執業中的動物溝通師身邊的同伴動物,是披著毛絨玩偶皮的機器動物嗎?
另外,當有人說出這樣的話時,他的起心動念是什麼呢?值得好好思考喔。

∎ 學習動物溝通就會看見鬼?
動物溝通不是通靈,學習動物溝通,是練習重新開啟內感官(或者說是內感官的優化),因此可以接收到以前不曾注意到的訊息,但並無限制是何方存有所傳來的訊息。如果想看見鬼,那意念就往接受鬼訊息的方向;如果想看見神靈,那就往那方向去。當然,人有自由意志,也可以選擇不接收任何訊息。


看完以上長長的動物溝通 Q&A,是否對動物溝通有多一些的了解呢?
如果這裡沒提到但是你想知道的,可以把你的疑惑用 Facebook私訊 給我💬

也想問問家裡動物在想什麼的朋友,這邊請喔~動物溝通

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s