動物溝通/寵物溝通,是家長與同伴動物了解彼此的其中一種方式,藉由動物溝通師的翻譯心聲、傳達訊息與對話,更能理解對方的心與所思所想。

但許多家長會有疑問,究竟什麼時候需要找動物溝通師與同伴動物聊天呢?
以下歸納出幾種適合溝通的時間點,以及預約動物溝通間隔長短,供各位家長參考。

Photo by Sam Carter on Unsplash

[日常聊天]
了解彼此的心聲,問問日常生活瑣事。
或者動物偶爾/固定時間出現某些行為,想要問問看是什麼原因。

➔ 約 3~6 個月,聊天間隔不需要太近,若期間內無特殊改變,時間可以拉更長。

[環境變動]
家長出國旅遊、出差、動物外出住宿、請親友至家中照顧動物、搬家、家中即將有新成員(動物或小孩),只要是跟日常作息不同,都屬於這方面。

➔ 變動前 7~10 天告知同伴動物。若是出國工作、外地唸書(會有很長一段時間不在動物身邊),建議變動前 1 個月告知,讓動物有心理準備。

[情緒問題]
請先就醫,排除因疾病所造成的行為改變。或就醫後獸醫判斷為心裡因素造成的行為改變。
動物溝通可協助梳理情緒所造成的狀況、詢問動物意願、排解情緒問題。
溝通過程必需尊重動物的想法,不違反動物本能,且無法強制要求動物改變。

*排除心因性狀況,行為治療請找專業動物行為訓練師協助

➔ 就醫後即可安排。當次溝通完後約 1~2 個月可再次預約,追蹤後續情況。

[就醫後、治療期間]
動物溝通不能取代醫療行為,發現動物生病請先帶去看獸醫。
溝通能平復動物的心情,並告知說明接下來的治療流程;也可以詢問同伴動物想吃的食物,需要的陪伴,或給予祝福。

➔ 就醫後即可安排。

[重症、臨終陪伴、安寧療護]
當同伴動物此生的任務即將告一段落,無論所剩時間長短,請好好的跟同伴動物「道歉、道謝、道愛、道別」。
溝通師可協助傳遞動物與家長彼此的心聲、給予動物祝禱、引領並與動物說明接下來的流程(提前告知動物在離世過程會發生的情況,並依據家長的信仰,給予不同的祝禱服務)。

➔ 就醫後,或當醫生預告時間時,即可預約。


再次提醒,如果發現動物身體不適,或有行為上的改變,請先帶去看醫生確認身體狀況,動物溝通師無法替家長決定動物需不需要就醫。
對上述說明或服務有疑問,可以聯繫我詢問詳細內容,謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s