什麼時候容易受到驚嚇?

遇到環境變化與沒聽過的聲響(鞭炮、突然的巨大聲響、其他動物的叫聲、陌生人的靠近或觸碰),或者是突如其來的意外(天災、地震、車禍、跌倒、割傷、撞傷),還有人生的低潮(詐騙、失戀、失婚、被資遣、親友過世)而造成的驚慌緊張。

整體狀態看起來精神不佳、失魂落魄、胡思亂想、無法專心、心不在焉、夜不成眠、晚上睡不好、做噩夢、突然全身緊繃/警戒狀態;
人類小孩則可能啼哭不止、緊緊黏著主要照顧者、食欲不振、半夜或睡到一半驚醒;
毛孩除了上述情況、還可能會有不吃飯、大小便失禁、夾緊尾巴、躲藏不見影、行為失常……等狀況。

當生命體受到驚嚇,不論距離現在時間遠近,
皆會對生命能量產生各種程度不一的負面影響,
使得身心靈處於緊繃的狀態,而失去原有的彈性。

本文更新日期:2020/03/17

Photo by Julian Zett on Unsplash

那要怎麼收驚呢?
是要到台北行天宮排隊找師兄師姐報姓名嗎?還是要點香邊唸姓名邊掃過全身上下呢?

需要收驚的時候,通常是遇到突如其來、無預警的變化讓你措手不及,而受到驚嚇。
學會如何自己收驚,當需要的時候就可以立即為自己或親友處裡。

這裡教的簡單收驚法,使用的是「自由意志宣言」,
什麼是自由意志?我的老師 Yvonne 這樣解釋它:

「自由意志是我們每個人與生俱來的權力,透過明確且大聲的說出自己的主張、自己的選擇,那麼能量便會定錨在你所說的陳述句上。而所有其他的生命體,是不能夠違抗任何人所發出的自由意志,這即是自由意志的功能性,以及我們可以善用它的地方。」

所以,當你大聲的說出自由意志宣告,即表示你現在立刻馬上要成為你所宣告的狀態,其他生命體不能違抗你的自由意志。


簡單收驚法(自由意志宣言)家長、毛孩、人類小孩都適用,
唸之前請脊椎打直(坐或站都可以),深呼吸三次,唸出以下自由意志宣言。

若是幫親友收驚,一樣先請帶著他做三次深呼吸,然後你唸一句,讓他跟著唸一句。

如果對象是不會說話的人類幼獸/動物,請先告知對方你要帶他唸自由意志,並想像你唸一句,他跟著唸一句。
(無論你可否收到對方的回應,都必須事先告知。)

『我以我的自由意志宣示,
我是OOO(收驚當事者姓名),
我回到當下、回到現在此時此刻,
所有遺漏在各個時空點的靈魂碎片,
現在全部健康完美地回到我身上,
現在就完成,
我已是完整且健康的我。』

請用母語* 唸至少三次、或更多次,盡量唸出聲音,效果較佳。
需要唸的次數是直到你感覺呼吸順暢、身體放鬆、心情平穩、眼睛恢復明亮為止。

*母語:在你的嬰兒時期,父母對你說的語言。如果那種語言你現在已經不會說了,就用你現在最常使用的語言。


如果時間很緊急,可以縮短宣告內容,但一樣要深呼吸,最少唸三次,或更多次,直到心神穩定。
平時還是建議照上面的宣告內容喔~

另外,若已知道自己靈魂名字的朋友,使用靈魂名字唸自由意志宣言,可以更快速回到當下喔。

『我以我的自由意志宣示,
我是OOO(收驚當事者姓名),
我回到當下、回到現在此時此刻,
一切已完成。』


自由意志宣言沒有唸的次數限制,內容(禱詞)也可依據當下情況做修改。

我自己的狀況是,當發現自己沒有在當下(心不在焉)時,就會快速唸最少三次,讓自身狀態回到當下、回到現在此時此刻,做起事來也會更有效率喔。

希望大家都有學起來,以備不時之需。
也祝福受到驚嚇的生命體,能藉由大聲唸出自由意志宣言,獲得平靜與和諧的狀態。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s