從小很喜歡袖珍的東西,自然不能放過(?)田中達也的微型展。

喜歡展覽一開始,田中達也老師寫在牆上的話:

人只要長大,嘗試和固定概念的東西就會跟著被封固。

就像是認為書就是要拿來閱讀的東西、衣服就是要拿來穿的東西、蔬菜就是要拿來吃的東西。

孩童時,明明能很自由的想像、發揮想法去觀看事物的,就像書如同層層疊加的書本大樓、衣服是在地面遼闊的大草原、蔬菜就如同那森林與山岳。

只要視角改變,就可以發現有趣之處,這正是成長後,就會不小心遺忘的童趣之心。

學習動物溝通後,看東西的視角也開始跟著改變,因為體型差距,從動物眼中看人類的東西,會在我沒想過的高度出現,大小也與我平常認知的不同,其實還挺有趣的。

動物溝通並不是困難的事,難的是要如何把看到的東西,辨認出來並轉換成人類可以理解的語言,再轉述給家長聽。

從在開始練習動物溝通到現在,我想看到最多的,應該是各種巨大化的家具吧(笑)

#微型展 在華山,到2019/3/3,有興趣的朋友可以去看看喔~

Website:MINIATURE CALENDAR

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s