早點休息。

人要日出而作日落而息,植物也是,
不過我不一樣,我晚間才上工呢。

每個人都有不同的時刻跟不同的進度,不需要去跟他人比較,
就像我只在夜晚開放,我也很開心啊~
我有我的專長,就是用香味去吸引昆蟲,
你也會有你獨特的、跟別人不一樣的地方,
所以,專注找到自己獨特的地方,才是重要的事。



夜香木(學名:Cestrum nocturnum)屬茄科植物。供觀賞,花可用作芳香原料。又稱夜香樹、夜來香、夜香花、夜光花、木本夜來香、夜香玉。
常綠性灌木,直立或近攀援狀,原產地為熱帶美洲及西印度。植株可達2公尺以上,分枝多而柔軟,長而下垂,呈蔓性。葉互生,披針狀長橢圓形。腋生或頂生的繖房花序corymb,細長管狀的花冠,上部5淺裂,花色黃綠或潔白,白晝閉合無香氣,夜晚開放、香氣極濃。漿果小形,內藏種子一至數粒,生性強健,耐熱耐旱,適合庭植或盆栽。

https://zh.wikipedia.org/wiki/夜香木

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s