前幾天晚上,到家中某個房間拿東西時,聽到有聲音驅使我前去陽台看看,原來是含苞的曇花兩朵。

家中的曇花已種植十餘年,近年沒特別給予肥份,但很厲害的每年還是會盛開一次。有好幾年,開花隔天的晚餐就會多一道曇花排骨湯,那奇妙的滑順口感一年只能嘗一次啊。

這幾天晚上忙,忘了去關心曇花的近況,今日白天一直想到她們,晚上去看的時候發現已過了花期,花苞縮水(照片在下方),沒見到她們盛開我有些失落。
雖是自己忘記,但還是試著問她們怎麼沒有提醒我,前去觀賞盛開美姿與嗅聞濃郁香氣,得到開花很忙啦沒時間叫我的答案,想想也對啦,一年就這麼一次夜間成果發表會,當然得心無旁鶩專心一意的呈獻最好的演出(曇花於晚間開放,至次日早凋謝)。

鑒於今年只拍到疲憊的女主角,只好拿前年 11 月發表會隔日早晨的照片來充數,讚嘆一下大自然的神奇奧妙。

維基百科:曇花屬

今年演出完畢疲累的女主角。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s