前幾天跟朋友聊到狗狗有一點分離焦慮,只要他出門就會汪汪叫,所以我貼了影片讓他確認是分離焦慮,還是害怕你出門:到底是狗狗有分離焦慮症?還是你有分離焦慮症? 簡單幾個重點判斷是否為分離焦慮症!

然後也順便問了我家小狗

我:媽媽出門後你有叫嗎?
蹦:沒有啊。
我:真的嗎?
蹦:……(小聲的說)有叫一下……
我:為什麼要叫啊?
蹦:因為想你所以叫你快點回來啊。
我:可是我不在家,你在家叫我又聽不到。
蹦:也是啦。

這隻狗是叫開心的嗎🙄🙄🙄


動物溝通師能翻譯動物的話,所以上長的是處理情緒相關問題,但是遇到行為問題(咬人、膽小或屎尿相關)有時溝通的成效不一定那麼大,因為行為問題需要家長與動物雙方共同協調,而非一味要求動物配合。
如果找了動物溝通師仍無法解決行為問題,就建議找動物行為治療師,不過老話一句,不要急病亂投醫,請找你信任的動物行為治療師聊聊家中毛孩的狀況喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s